***

Моя Миля
И тусклый свет лампы режет устало веки,
В стеклянном термометре мирно вскипает ртуть.
По бледным щекам ниспадают соленые реки,
А сердце крапивой изранил, из слов твоих, кнут.

Я села на пол в коридоре, поджав колени.
Пытаясь обнять их и вспомнить тепло от рук.
Но вспомнила только лишь то, как уходит время,
И цвет твоих мятых, классических брюк.