Рождественский сочельник

Наталья Страна
Зима колдует по-тихоньку,
И ворожит, и ворожит...
А в небе белый пух легонько,
Как в невесомости, кружит.

Январь явился к нам с морозом,
Как полноправный господин,
Окутал  шалями  берёзы  -
Их  в  синий  иней  нарядил.

Макушки сосен в шапках снежных,
Застыл, как в сказке, тёмный ельник.
И  где-то  вдалеке, так нежно,
Звенит рождественский сочельник...