Вновь расцветёт черёмуха душистая...

Лариса Муравлева
Вновь расцветёт черёмуха душистая,

Весна теплом своим поманит, позовёт,

Касаясь, гладить будет веточка пушистая

И всё вокруг, ликуя в рифму, запоёт!

 

Но загрустила стройная берёзонька,

Что вновь склонила крону надо мной,

Кудрявой зеленью, стволом своим притоненьким,

Тебе, что нравилась, и гладил ты рукой.

 

И не расскажет лодочка на Истре

Про ту прогулку, нашу, по воде,

А дни летят, до боли,  слишком быстро,

Что замели года палатки нашей след.

 

Тепло хранит, что с нами было рядышком:

И лес, и речка, и Можайский старый дом,

И та в саду уютненькая лавочка,

Где под луной сидели мы вдвоём.

 

И крепко так всё с сердцем породнилось,

Собою всё почти заполонив,

Ах, лучше пусть бы мне такое всё приснилось,

Под стать лишь сну, уйти, печаль не отложив!