Сон под Рождество

Генриетта Вютерих
Как-то, в ночь под Рождество,
Видит маленькая Кая,
Взяв фонарик, волшебство,
И ступает в снег босая.

Ей не холодно совсем
(в снах случается такое),
Видит поле хризантем
Голубое-голубое!

Стоит только сделать шаг,
И ты будешь в Снежном Царстве!
Только вот решиться как,
Помня сказку о коварстве?

Помня, как заворожён
Кай был Снежной Королевой,
Красотой её сражён,
Стал и сам оледенелый.

…Гномик плакал за окном,
Кулачком стучался в окна.
Вьюга облетала дом,
Жалуясь, что вся продрогла.

Видел кот, клубком играя,
Как за сказочным окном,
Вьюга скорость набирая,
Заметала всё кругом.


                6 января 2017 г.