Расколот словно топором

Гертон
"Расколот словно топором полено
Молниеносно, сильно и без слов,
Палач, с кем были одним целым,
Мне перед этим прошептал любовь...
Представьте на мгновение хрусталь,
Что вы как он, такой же уязвимый,
И разбиваетесь на мелкие детали,
Вдребезги, без видимой причины!

"Закрой свои глаза и вспомни вас,
Как взгляд горел и билось сердце.
Включи проектор с слайдами на час,
Возьми разгон, чтоб сохранить инерцию."
-  Мне прошептал палач, чтобы обезболить
Анестезией чувств, эмоций, ощущений.
Вонзил мне нож в сердечные мозоли,
Опустошив эфир всех тех мгновений...

Теперь дыра в том месте, где мотор,
Он безвозмездно рвал, кипели обороты.
И будь возможность поставил бы повтор
Тех слайдов навсегда. Люди идиоты..."