Я уже разучилась

Валентина Кирьякова
Мне тепло, не печалься напрасно.
Я уже отучилась скучать.
Дни недели красною пастой
В календариках отмечать.
Я уже отучилась ночами
Обнимать только тихую мглу,
Ты оставил меня за плечами,
Я останусь, я не побегу.
Я уже разучилась цепляться,
За перроны, вокзалы, за след.
Я просила однажды остаться,
Ничего не услышав в ответ.
Я уже разучилась смущаться,
И спокойна та водная гладь,
Где любил ты лишь окунаться,
А в другой целиком утопать.
Я уже разучилась бояться,
Я уже разучилась прощать.
Никогда не способная сдаться
Не хочу ни бороться, ни ждать.