Они встречались...

Луиза Мессеро
Они встречались в свете звёзд,
Никто не видел этих встреч,
Не слышал как она зовёт,
Не видел обнаженных плеч.

И только небо в отблесках зари
Светилось ярче, чем обычно.
Никто не слышал, что он говорил,
И слов её никто не слышал.

Но по ночам, взглянув на звёзды,
Мог прочитать любой прохожий,
Стихи, как будто это просто,
Стихами вышить неба кожу.

Луч солнца летом помогал,
Сверкая бликом золотистым.
И рек молочных берега,
Скрывали строчки, будто лица.

По осени кружился лист
И красил медью стих летящий,
А дождь, что рифмы ночью лил,
Был сказочным и настоящим.

Зимой за строчки взялся снег,
И выполнял работу чисто...
Они встречались лишь во сне,
И стих на небе  был написан.