Баллада. О любви с первого взгляда

Елизавета Нечукина
Был  молодым,  приятным  парнем,
Бывал  с  дамами  по  делам;
Кадрили  вниманием  славным,
Но  повода  им,  я  не  давал.
Вокруг  подруги  увивались,
Заговаривали  всяк  со  мной,
За  меня  замуж  собирались,
Я  же  оставался  холостой.
Проходили   месяцы,  годы,
Не  мог,  не  встретил  любимую,
Надежду  не  терял,  погоды
Не  делал, знал  найду, выдержу.
Всё  равно  увижу, замечу,
Не  пройдёт  от  меня  стороной,
Ждал,  в  один  прекрасный  вечер
Повстречался  с  такой, судьбой,
Стояли  зимние  сумерки,
Снежные  ямки – изюминки,
Пригляделся  на  свету,  шутя
Здороваюсь, была  не  была.
Девушка  та, незнакомая
Смотрела  в  упор  на  меня,
Радость  же  околдованная
Осталась  в  сердце  навсегда.
Защемило  в  груди  сразу,
В  голову  мысли  поползли,
Нутро  ожило  по  заказу,
Суженая  ты:  моя, прости.
Обменялись  лишь  только  взглядом,
Оказалось – стояли  рядом,
Влюбился  уж  через  минуту,
Душа  исполняла  сюиту.
Помутнел  разум  от  недогляда,
Поклонников  было  три  ряда,
Раздражало, било  всё  жаром,
Не  уступлю,  борьба  с  паром.
Поставил  я  себе  задачу,
Уведу  от  всех,  в  придачу,
Обнадёжу  и  заболтаю,
Как  привлечь  девушек, я  знаю.
И  поехало, закрутилось,
Девушка  умом  навострилась,
Ставила  палки  в  колёса,
Проверяла  взглядами  косо.
Полюбил  девочку  такую,
Красивую,  совсем  шальную,
Острую  на  язычок,  слово,
Готовую  отшить  любого.
Приложил  труды,  старания,
Шутил,  смеялся  на  свиданьях;
Девушка  полюбит,  ответит,
В  небе  солнце  всегда  светит.
Мечты  казались  не напрасны,
Весной  свидания  опасны,
Шутка,  обещанье  жениться,
Заставила  смириться,  сбыться.
Смешки,  всё  оказалось  правдой,
А  свидания – не  забавой,
Ждала  друзей  с  шумом  свадьба,
Весёлые  танцы, гулянья.
Пробежали  годы, годочки,
В  семье  выросли  сыночки,
Любимые  не  расставались,
Сильней  в  друг  друга  влюблялись.
Любовь  была - одного  взгляда:
Судьбы,  семейного  заряда,
Божьей  воли  на  верность,  года,
Где  любовь  живёт  вечность, всегда.
                29.05.2016г.