Посленовогоднее

Александр Зимин Гродно
Посленовогоднее )))

Огни бенгальские погасли
Мы, глядя, с ужасом, назад
Надеемся, что не напрасно
Проели месячный оклад

Остатки съедены салатов
Нарезки, курочка, гарнир
Совсем не хочется, но надо
В обычный возвращаться мир

В тот мир, в котором дом-работа
В котором каждый день - "сурка"
Пусть лень и очень неохота
Куда-то выходить пока

И вот, встаём, пьём чай и кофе
И хмурый утренний трамвай
Везёт к станку, за кассу, в офис
А очень хочется бай-бай

Часы до вечера считая
Все обсуждают, где кого
Курантов бой застал, хоть знают
Что нового-то ничего

Но мы с Тобой вздыхать не станем
Зачем заранее грустить
Ведь что-то есть ещё в кармане
И Счастье где-то впереди

Пусть всё, чего нам нажелали
За ночь, набитую людьми
За год исполнится едва ли
Но ведь приятно, черт возьми

Когда открыты в доме двери
Слышны родные голоса
А мы, как дети, свято верим
В любовь-морковь и чудеса

06.01.2017