Вдохновляясь на сатиру

Ольга Гринёва-Малышева
Вдохновляясь на сатиру
не несу презренье миру,
открываю для людей
я в реальность свою дверь.

Я не жалю, не кусаю,
стать мудрее призываю.
Что сквозь призму видят очи,
тем перо и озабочу.

Не судите взгляд мой строго,
называя демагогом,
иногда и откровенность
оголяет мира бренность.