В Швейцарии, в Лугано я!

Виктория Левина 2
В Швейцарии, в Лугано я!
Рождественскою гаммою
Лугано «итальянского» –
средневековый штиль...
Сменялись были-небыли,
смешались воды с небом, и
сам Телль направил в яблоко
Собора острый шпиль*.

Здесь тихих парков прозелень
и лебеди на озере,
деревья узловатые
и замок на горе.
Туда, в твердыню горную,
что в полночь правит городом,
влетает бесноватая
колдунья на метле...

А утром звёзды яркие
под небосводной аркою
стихают и сменяются
на розоватый свод...
И красит даль озёрную
хрустальность иллюзорная,
и город просыпается,
своим призваньем горд!

*На набережной Луганского озера находится множество старинных церквей и соборов, на которые взирает национальный герой Швейцарии – отважный Вильгельм Телль с арбалетом в руках, имеется в виду высокая башня кафедрального собора Сан-Лоренцо.