Зимой в лесу

Ольга Анциферова
Белый лес, как хрустальное царство,
Тихо дремлет под сказку зимы,
Под пушистым, нарядным убранством
День и ночь видит вешние сны.
Воздух крепким морозом  настоян,
Глаз слепит серебром белизна.
Сосны высятся мирным конвоем,
И хоронится в них тишина...
Но вдруг, хрустнет случайная ветка,
Чьи-то вспыхнут со злобой глаза,
Кто там? Волк? Что ж, бывает, нередко,
Или след заметает лиса?
Вот у белки весёлые глазки,
Снизу  вверх пролетит, как стрела,
А потом, ну совсем уж, как в сказке,
Шишкой метко швырнёт из дупла.
Пробежит стайка лыжников лихо,
И затихнет опять всё во сне,
Солнца луч пробирается тихо
По деревьям, по стылой коре...