Ёжик

Ирина Кюне
Я ночью глянула в окошко :
Какой-то серенький комочек -
Так это ж ёжик, милый крошка,
Себе гуляет, между прочим !

Шныряет, кнопка, деловито,
Фырчит на каждую травинку,
Вкусняшка, может, там зарыта,
Или заждался "половинку"?

Меня совсем не замечает,
В душе малютка - великан?!
Да, просто, ёжик твердо знает:
Он защищён, как бронетанк!

Я молочка ему нали'ла,
Зверёк мой тихо поурчал :
"Не убегай" - его молила
И всё смотрела: он лакал!

Я завтра ночью тоже встану,
Быть может, снова он придёт,
Он умный, он конечно знает,
Что кто-то молочка нальёт!

А днём живёт он где-то рядом,
Не дальше, верю, двух шагов,
Я провожала его взглядом :
"Прощай мой ёжик , будь здоров!"




картинка из инета