Солнечный зайчик

Пётръ Овский
Дома серебристыми спинами рыб
Рвут солнцем натянутый невод.
Весна исполняет с оркестром калимб
Лебединую песнь снега.

Там внизу, за бумажной снежинкой на форточке,
Очень скоро в горшке зацветёт одуванчик.
И спешит по обоям задорная мордочка –
Солнечный зайчик.
                10.11.11.