Даосское

Пётръ Овский
I.

Если будет солнечным день,
Мы пойдём кататься на лыжах,
Слушать весенние звоны треснувших льдин.
И фразой, лишённой надёжной основы контекста,
Цитировать "Дао дэ Цзин",
Когда все вокруг ждут решительных действий.
                3.6.13.

II.

Отказался от сладкого.
Вновь ощутил вкусовые различия пищи
И запах, напомнивший лимбургский сыр.
Мне нравится даже, как ты
Разбросала по комнате вещи,
И что-то подобное было у Лао-цзы.
Как d;j; vu,
Как будто сон вещий.
                7.6.13.

III.

Если бы мир был цветком,
Какое бы имя он выбрал себе?
Насколько сложной
Будет эта латынь?
На лепесточки сложила
Уставшие крылышки бабочка
И увидела сон, где она Лао-цзы,
Которому снится, что он
Эта самая бабочка.
                10.6.13.