Цветаевское

Пётръ Овский
 «Стихи устали», – говорила я, маленькая, Марине, когда ей не писалось.
                Ариадна Эфрон.

Слеза ли? –
Кашель.
У соли вкус жажды.
Морзянкой контуры белья под одеждой…

Встали,
Кляли.
В сталь и в нефрит
Рыцари-скоморошья.

Нечет
И чёт.
Эра пощёчин
Кожу спалила обеих щёк.

Мат, Короли!
Вывернули
Чёрные масти –
Пики и Крести.

В след,
По пятам.
Неполным аккордом.
Аметистом в серебряном перстне.


Листает лапой горилла
«Лебединый стан» Ваш, Марина.
Стихи просто устали –
Листы тают,
                Истают,
                Растают.
                15.9.13.