Ещё будет тепло?

Пётръ Овский
Дождь смыл всех гуляющих с улиц,
Лужи до края залил.
Край, где каждый четвёртый простужен,
Каждый третий зонт дома забыл.
Воздух, солнцем прогретый, и пальмы,
Краски яркие, берег морской
Теперь чаще появятся в спальне;
Видит сон о них каждый второй.

Слушай. Хворост танцует в камине,
Как ногтями «тук-тук» по стеклу –
Звук такой под зонтом в этот ливень
Будто кто-то просыпал крупу.
И пора обновлять гардероб.
Сапоги и плащи носят люди.
Ты спроси: «Ещё будет тепло?»
Я скажу: « Обязательно будет».
                27.9.13.