Прежние

Игорь Борисов 2
В жизни всякое бывало,
Всё шальному сердцу мало,
Что торопится взглянуть за горизонт.
С любопытства ли, привычки,
Или все раскрыть кавычки,
Он суёт свой нос за каждый поворот.

По дорожкам, где ходил он
За вопросы, было – били,
Только всё с того бродяги, как с гуся,
Поднимаясь – отряхнётся,
Удивляясь – засмеётся:
- Не штормяга, мы прорвёмся – ерунда!

Так и делалась закваска,
Пережив дороги встряски,
Что по жизни удавалось одолеть,
Что мороз или метели,
От дорог мы поседели,
Где гнала их по пути гитары медь.

Всё кончается когда-то,
Возвращаются ребята
Пожалев, что рано начали седеть,
Но мы прежние бродяги
И прорвёмся на полшага
Среди тех, что рано начали ржаветь.

20.11.16.