В ночи горит твоё окно

Алекс Стернин
С берёз, желтеющих давно,
Листва на луг ссыпается,
В ночи горит твоё окно
И мне не засыпается.

Ты или порешь или шьёшь
Или кроишь всё заново,
Ты давно замужем живёшь,
Девчонка из Иванова.

Я о тебе всю жизнь мечтал,
Мечтал,-
         с тобой поженимся,
Но между нами третий встал.
Тут никуда не денешься.

Прошло уже немало лет,
Но чувство не кончается.
В твоём окне желанный свет
Горит,
        не выключается...