Незавершённая повесть

Пётръ Овский
В парке туман. Без четверти осень.
Пар изо рта. +8.
Небо – как бок вавилонской коровы.

Одинокий фонарь напомнил барокко;
Пока парк не стал опереньем сорока,
Пока по утрам золотит его кроны Аврора.

Руки в карманы – замёрзли.
Слева направо – звёзды
И полногубой Силены улыбка.

Ранняя ночь опустилась на город
Раненой птицей, каплей за ворот,
Ниткой, вплетённой в мелодию, партии скрипки.

Пара-папара-папам.
По парам и по домам.
Фрегатом, почившим на мели.

Морось и старость;
Сырость и незавершённая повесть,
Буквами перебирая, ползёт еле-еле.
                5.11.13.