Ренессанс. Игра на флейте

Пётръ Овский
Когда я беру в руки флейту, в голове начинает стучать барабан.
Припомнил маковую росинку на государевом пире.
Мигреницы ночи, длиной бесконечные, как шёлковый караван
Грозят переродиться в ночи Кабирии.

Я узнаю тебя
                по чернильным пятнам
                на тонких, как веточки, пальцах;
В близоруком прищуре внимательных глаз.
И что дальше делать прочтёт
                Консуэло Веласкес,
А в чёрно-белом аккорде
                завибрирует чувств ренессанс.

В интерьер комнат с мебелью,
                скрытой от моли чехлами,
На лакерованной горизонтали в пыли,
По-кошачьи войдя, мы с тобою оставим
Автографы
                или каракули.

За два мгновения до отведённого взгляда,
На переносице треснут
                в железной оправе очки.
Ведь сопоставимы с разрывом снаряда
Твои губы,
                запястья,
                коленные чашечки.
                11.5.14.