Письмо от друга

Игорь Борисов 2
Написал мне один из друзей,
Что усталость догнала его
И из стаи лесных дикарей,
Превратился не знает во что.

Я пытался его поддержать
Говорил: - Всё проходит, братан!
Он смеялся: - Да мне ли не знать,
Когда ты говорил, что я пьян.

Вот и вышло похмелье пришло,
Я в тайге оттянул десять лет
И что там я считал – хорошо,
Нынче ставит в вину контингент.

Мол, не наш ты, не городской,
А в деревню таких не берут
И остался я с чёрной тоской,
То ли комик, а толь баламут.

Не по-нашему смотрят на мир,
Отношениям и то, есть цена,
Как узнают, что я не банкир,
Забывают с мальцов кореша.

И не важно, что жили дверь в дверь,
Что на партах сидели одних,
Мол, в тайгу убежал от потерь,
А вернулся – вообще полный псих…

Я подумал: - А так ли не прав
Мой таёжный и верный братан?
То ли мы сохранили свой нрав,
То ли в людях завёлся изъян…

19.11.16.