Зеркальце

Пётръ Овский
Смотрись – не смотрись в ясно-зеркальце,
Ничего нового не увидишь.
Напрасно не торопись, ведь вторым колесом
Ты приделан к повозке
И первые два никогда не догонишь,
Тем более если повозка вверх дном.

Забудь всё, чему научили тебя
Учителя латыни.
Мёртвым оставь своих мертвецов отпевать.
Ведь легче котёнка достать из порожней бутыли,
Чем с человеком всего одно слово сказать.

Пир Киприанов или "Carmina Burana";
Рэгтаймы или "Соната минор Си-бемоль" –
Всё равно что колодезной рыбке сравнить
Ширину неба и океана.
То же что, когда хочется пить, чайной ложкой есть соль.

Просто запомни, что Правда –
Понятие субъективное.
Она, как та женщина у Лукиана –
Снаружи
Правильной формы изваяние мраморное,
Внутри же –
Червями кишащая сточная яма.
                3.6.14.