Мгновение

Пётръ Овский
Её ножки требуют танцев
И объятий жарких и страстных.
Из черепашьего панциря
Браслет обвивает запястье.

Никак не усидится
На месте девчонка, по духу, испанка,
Как клеткой стеснённая птица,
Как пчёлке навстречу фиалка.

Ожёгшись крапивою, пальчики
Вспоминают шипы розы.
Как в горном потоке рыбка –
Заколка, держащая волосы.

На влюблённые взгляды встречных
Игриво: «Сеньоры, чао».
На правой руке колечко,
Но не обручальное.

Утрений кофе с корицей;
Вирджиния Вульф на английском.
Пахнет конфетами и поцелуями
Платьице белого ситца.

И всего-то прошло с нашей встречи –
Между долями синкопой,
А уж сложно представить тот вечер,
Где мы были с тобой незнакомы.

Фантастическим миром Алисы
Навеяна эта часть сна.
«Отомри, о Мгновенье, не остановись!
Ведь ты только в движеньи прекрасно».
                4.11.14.