Пьеро

Пётръ Овский
На левой руке потемнело кольцо,
На правой позеленело,
На пальцах цвета свечного воска.
Ах, вот бы найти в себе сходство
С героем картин Рафаэля,
А не с полотен Иеронима Босха!

В женщине видеть скрипачку,
В скрипачке не женщину – скрипку.
Запах печёных каштанов;
Парижский "Ritz".
Мальчик, жующий травинку,
Смотрит, как капля воды из фонтана
Становится каплей лимонного сока
На мясе устрицы.

Лиловым пятном
Между сиреневых лиц;
Сломанным ртом,
Искажённым бутылкой "Martini",
Оно улыбнётся, играя краем кулис;
Пьеро в этот вечер одетый
В костюм Арлекина.
                20.2.14.