Androginos

Пётръ Овский
Заклеивал окно крест-накрест белой лентой.
От первой, ещё тлеющей, прикуривал вторую.
Любовь цинично называл валентностью.
Мечтал стать проституткой в Сингапуре.

Шептал замочной скважине своё второе имя.
Отсчитывал строку загаданной страницы.
По паспорту Илья, по-арамейски Илия.
Гулял по людным улицам и вглядывался в лица.

Откладывал на завтра сотворенье чуда.
За тенью по пятам, как горб за Квазимодо;
Вверх! И широкая спина птицы Гаруда,
Вниз. И все правила закона бутерброда.

И неприкрытым эротом святого Себастьяна.
Стрелой, чуть ранее унёсшей жизнь Ахилла.
Красивее Джин Сиберг у Годара.
Второе имя – Сима.
                Серафима.
                15.4.14.