***

Стуся Максимова
В нем было что-то от жизни.
Той ,что не ощутить кожей.
Я смотрю в глубину его мыслей.
И у меня мурашки по коже.
Будто кто-то влюблен очень сильно.
Словно по шее губы скользили.
Но мой мир был совсем перекошен.
Кажется, мы про что-то забыли.

В нем было что-то сильнее.
Будто обрывы всех линий.
Тех городов чернокрылых.
Когда их накрывали ловины.

И ты вряд ли что-то изменишь.
Обрывать провода уже поздно.
Мы давно друг про друга забыли.
И от этого страшно немножко.

Но мы встретились с тобой на проспекте.
На пересечении несуществующих улиц.
И как птицы расправили крылья.
Так и не сумев соприкоснуться.