Спутник

Пётръ Овский
Погремушка гремит, потому что пустая внутри –
Страшных снов не бойся.
Ночь украшает созвездием Рыб
Оливково-чёрную кожу Медного Пояса.
Утро количеством новых морщин
Выдаст, что взгляд погружал в лунный кратер.
Уже написанной недостаёт тысячи,
А серому небу – пурпура тоги Пилата.

Этот жёлтый спутник Земли –
Маска
            Бастера Китона.
Печальная словно руина.
Трагедия Еврипида.
Ожившая в божьем дыхании
Форму принявшая глина.
                8.10.15.