По линии

Пётръ Овский
Стала навязчивой мыслью
В городе, где бульвары
Сталкивают прохожих в реку;
Где дома жёлтого цвета, как старая кость.
Где желание спать сильнее инстинкта
Возобновления человеков;
И леность
Оправдывается отсутствием смысла.

Незваная желанная гостья,
Болью вдоль тела острой.
Доспех мой
Из фиговых листьев.
Кораблекрушения
Остров.
Калипсо в объятьях Улисса;
    (На белоснежные простыни –
     Как песня не может без слова,
     Как слово не может без песни.)

Перебираю бусины;
Каждой по слогу имени;
Совсем позабыв о времени.
Как по нотному стану До-Ре-Ми,
Только в строку,
По линии,
Чтоб отпечаталось в памяти
Частыми повторениями.
                3.16.