Они идут со мной по жизни так

Игорь Козлов-Капитан
Они идут со мной по жизни так:
Заклятый друг и закадычный враг,
И нету никого родней и ближе.
Я знаю, что настанет мой черёд -
Один, дурачась, в душу наплюёт,
Другой, смеясь, на сабельку нанижет.

Вы спросите: зачем такой балласт,
Когла один убьёт, другой предаст?
А я, представьте, в них души не чаю!
Ведь как иначе мой окрепнет дух?
Кого оставить мне из этих двух,
Когда я их совсем не различаю?