Городские сказки. 2-я. Рождественская баба

Игу Имбирь
                Автору будет приятно, если Вы прочтёте и 1-ю сказку про Бабу - 
                http://www.stihi.ru/2015/12/26/2925



Уф, хо­лод­но-то как!
За­мёрз, стою,
Че­го-то иль ко­го-то жду.
Всё не пой­му ни­как,
За­чем я здесь?
Что де­лаю сей­час?
Ведь Рож­дес­тво и не­уроч­ный час.
Ка­нику­лы у всех.
Учи­лище во ть­ме
Зас­ты­ло, словно в бесп­ро­буд­ном сне.
Всё за­мер­ло, не дви­жет­ся вок­руг.
Ме­тели за­мели весь Пе­тер­бург.

А что это вда­ли за яр­кий круг
Го­рит в ал­лее?
Я бе­гу, и вдруг
Мер­цанье ста­ло мяг­че, ти­ше...

- А, это ты, под­ружка, ви­жу -
  Всё хо­рошо с то­бой? Я очень рад!
  Ты как-то выг­ля­дишь ина­че -
  Сне­гопад
  При­поро­шил твою фи­гуру, стать.
  Дай пос­мотрю я на те­бя опять!

  Ты по­худе­ла - от­те­пель бы­ла.
  Да­вай до­бав­лю я снеж­ку! Бе­ла
  Бы­ла в на­чале де­каб­ря,
  А что же бу­дет пос­ле фев­ра­ля?
  Сов­сем ося­дешь, по­сере­ет лик.
  Ой, по­годи, от­ку­да алый блик?
  Что пря­чешь под шар­фом?
  Дай гля­ну я.
  Свя­той Иису­се!
  Вся его семья!

Что ви­жу? Сер­дце! И оно сту­чит.
Дай, при­кос­нусь к тво­ей гру­ди.
Ты не ро­бей: не бу­ду оби­жать
Ни жес­том и ни словом. А-ать!..
Как го­рячо, пы­ла­ет всё ог­нём,
Кру­жит и вер­тит всё кру­гом!
Не ви­жу ни­чего - ос­ле'плен я
Той вспыш­кой, что ме­ня пле­ня,
Ве­дёт ту­да, ку­да не знаю сам:
В си­яньи све­та, слов­но чу­деса
Из ска­зок дет­ских, ви­жу вновь
Те­бя, при­шед­шую из давн­их снов!
Иди ко мне - те­бя сог­рею.
Ты в пач­ке лишь, с шар­фом на шее.
Иди, не бой­ся и ны­ряй ско­рее
В моё паль­то. И нет цен­нее
Те­бя, ког­да в объ­ять­ях я дер­жу.
И вот что я ещё сей­час ска­жу:
Не от­пу­щу, не одол­жу.
Моя ты вся.
Од­ной те­бе слу­жу.


06-07.01.2015.

Без правок (почти, редакция от 6/01/23).
Наив первого года.