Однажды

Сергей Карла
Однажды, уязвленный жаждой перемен,
Решил расстаться я с уютом милых стен.
Легко и сладко жил я в праздной суете
И был доволен всем в душевной простоте.
Но некий дух, незнаемый доныне,
Призвал меня служить его святыне.
Мне оказал он незаслуженную честь,
Услышал я из уст его благую весть.
И истина была столь величава,
Что разглашать ее не получил я права.
Но дан мне был волнующий наказ,
Чтоб добрых дел и душ не избегал мой глаз.
И точно таинство в душе моей свершилось,
Душа моя добром преобразилась.
Я получил заряд могучих новых сил,
Который истиной мне сердце окрылил.
Как у парящей в поднебесье птицы,
Вокруг меня раздвинулись границы.
Судьбою в странствие гонимый пилигрим,
Я слышал голос, я общался с ним!
О, мир, открытый мне, был непривычный.
Он вечный был и безграничный.
И все, что в прошлом в нем произошло,
То в будущем чудесно ожило.
Дано мгновению здесь длиться вечность
И точке расширяться в бесконечность.
Пространство-время, как бурлящая вода,
Преображается во всё здесь без труда…