Где ж вы, кони быстроногие...

Виктор Трунтов
 Где ж вы, кони быстроногие,
Серебро гудящих крыл,
С кем палящими дорогами,
Не умеривая пыл,
Я гулял степною вольницей,
По созвездию Стожар;
А луна, моя поклонница,
Лишь поддерживала жар,
Да манила грудью дынною
В фиолетовый альков
Пригубить меда полынные…

От рождения веков
До немого их скончания
Мне замаливать грехи,
Да писать стихи печальные,
Вроде этой чепухи.

                Из дневника