Угасают цветы запоздалые

Николай Смолин
Угасают цветы запоздалые,
Плывут надо мной облака,
Прошли времена мои разудалые,
Печаль у порога встречает меня.
Её не гоню, надоевшую,
Она породнилась со мной,
Едва ли любовь, навсегда улетевшую,
Догнать мне осенней порой.
Унеслось моё жаркое лето,
На смену спешат унылые дни
И радость души затерялася где - то,
Едва - ли её я смогу обрести.