Песни разлуки

Ирина Кузьмина-Шиврина
каждую осень
на одну паутинку
длиннее мост,
что тянется к тебе
через годы разлук

***
осенний ветер
и россыпь гранатов
на первом снегу...
всё что осталось сердцу
калины горькой привкус

***
которую ночь
просыпаюсь внезапно
голос твой родной
в тиши так ясно слышу
знаю ведь,что нет тебя

***
каплю за каплей
нанизывает дождик
на ветви ивы...
одна за другой слезы
слетают в поток речной

***
не спится мне
верно в снах твоих
бодрствую я
что видишь ты? узнать бы,
но занёс листвой ветер
наши тропы заветные

***
ночка тёмная
только ей поведаю
тайну сердечную
всё ещё помнит тело
нежность тёплых рук твоих

***
под сенью клёнов
старыми тропами бреду,
где ходили мы
бережно хранит память
безумство нашей весны

***
листок последний
слегка щеки коснулся
и улетел туда,
откуда жду привета
но, видимо, напрасно

***
друг мой, помнишь ли
месяц тот южный, знойный
и вишен терпкость
пьянящая...и сладость
ласк неистовых наших

***
зимнее солнце
скользя по льду не греет
сердца моего
о, если б ты, мой милый
в свои объятья заключил
так страдала б разве я?

***
вокзал...
прощальный взмах руки
раненой птицей
рвётся душа...
и слёзы - две реки...

***
с тобой в разлуке
стресс сладким заедаю
с трудом великим
самый любимый свитер
сейчас надеть пытаюсь

***
переливами
всю ночь певец искусный
душу бередит...
глаз теперь мне не сомкнуть
память той весны шальной
всё ещё волнует кровь

***
о! муза моя
из созвездия Девы
как далёко ты...
лишь одни звёзды видят
молчаливой Рыбы слёзы

лишь одни звёзды слышат
одинокой Рыбы плачь

***
в ожидании
встречи с другом желанным
уж солнце село...
лишь туча дождевая
по небу плывёт, плывёт

***
моя голубка!
томится нежная душа
за сумраком окОн.
как и моя, что рвётся
к тебе о,ангел милый,
но... заставы предо мной

***
облетайте цветы!
в круговерти лепестков
позабудусь я
в этом танце разлуки
с тобой, возлюбленный мой

***
эгей, сверчок!
спой-ка мне песню свою,
дружок запечный
развей грусть сердечную
по милой, что далёко

***
тополиный пух
зимы мираж средь лета
и утопая
в этом нежном сновиденьи
я мыслями с тобой, мой друг

***
по любимому
горький слёз моих поток
всё льёт, льёт и льёт
дицентру орошая,
что расцвела так рано
в палисаднике моём

***
конец августа,
как и десять лет назад
зашкаливают
чувства и температура,
и голос тихий в трубке,
как раньше слух ласкает

***
цветы увяли,
но память всё ещё хранит
их нежный аромат
и теплоту той встречи,
что начертана судьбой