Без сожаления, без страха...

Елена Волошина 3
Без сожаления, без страха
Я сердце на ладонях протяну тебе.
В нем нежности невыразимой бархат
И тихий гомон сизарей.

Любви последней в нем сияние
Пусть хрупкое, как свет звезды далекой,
Моя отрада иль, быть может, наказание
Да только без нее так одиноко.

Еще там звуки осени моей,
Негромкие, подчас совсем неуловимые,
Нанизаны на ниточку, как вереницы дней,
Порою грустные, порой неповторимые.

Бери его и ни о чем не думай!
Ему в твоем плену так сладко находиться.
Ты бережно погладь его, как на гитаре струны,
Любовью дай твоей напиться...