***

Стуся Максимова
Ты хочешь о главном?
Давай о чистом.
Ты помнишь мои глаза в тишине?
А руки ты помнишь?
Нет. Ты не помнишь.
А стоит ли так спешить?
Сидела одна и ждала прощенья.
За детские стишки.
А чувства те помнишь?
А слезы ты помнишь?
Что за тебя были брошены.
Ты не читаешь. Рассветы встречаешь.
С другой в голове.
Хоть что-то ты помнишь?
Что внукам расскажешь?
А правда была вообще?
За окном дикий холод.
12 уже, почти.
Ты ей пишешь вопросы.
Почему же так сложно.
Выбирать среди тысяч дверей.
23:58.
Я прощалась с тобою.
Закрывая перед прошлым дверь.