***

Стуся Максимова
Это так страшно , это так робко ,
когда по асфальту , ты без остановки
под и крики и слезы , порою смеяться,
ты даже не смей мне потом улыбаться.
На пальцах монеты , а блики о прошлом , заполнят те залы в стихах невозможных.
Ты куришь под шепот , ты смотришь в молчанье ,
Но мне лишь дороже, твое "я нечаянно".
Под звездами гаснут родные мотивы ,
что в сердце забились , смешные картины.
Ты любишь , другую.
Мне нету здесь места.
Ты смотришь по окнам, но не для меня.
Ромашки, ромашки , ромашки ,
ты слышишь , по полю гуляя , меня ненавидишь.
Уносятся годы , сменяют погоды , ты снова так смотришь спросоня вне моды .
То утро что вечно засело по венам , забуду стараясь , уйду несомненно.
Ты тот , что как воздух , ты тот , что для жизни , моей суеверной.
Роднее.
Ты слышишь?