Прекрасный образ помню я доныне

Сергей Карла
Нелепая ее настигла смерть!
Она дышала радостью, свободой,
Ее манила жизни круговерть.
Но – ужас, ужас! – и она в гробу. Земная твердь
Навеки примирит ее с природой.
Нелепая ее настигла смерть!

*******

Прекрасный образ помню я доныне.
В нем заключил я дерзкие мечты
О естестве волшебной красоты.
Подобно чудодейственной святыне,
Оставил он в восторженной душе
Свое неизгладимое клише.