Русская Голгофа

Леонид Добридень
Он шёл в налоговую, будто на Голгофу,
Нести туда он декларацию хотел,
Боялся службу эту будто катастрофу,
Когда  отчёт писал, чего свершить успел.

У нас в России не привыкли к полумерам,
И если раздевать, то значит раздевать,
И если верить многочисленным примерам:
Там, где стригут и шкуру могут снять.

Мужик идёт к жене держать совет:
“Я” – говорит – “имею слабую надежду,
Что в льготах, буду я иметь приоритет,
Если надену свою старую одежду”.

Жена у мужичка мудра, ни дать, ни взять,
Сказала:”Я когда-то спрашивала маму,
Что первой брачной ночью одевать,
Ночнушку, платье, может быть пижаму?”

Вздохнула мама: “Всё дочурка - хрень”,
И усмехнулась так, как лишь она умеет:
Какую ты одежду не одень,
А всё равно тебя в ней поимеют!”
     *      *      *
В стране кричат:”Для вас все сто дорог!”,
Похож на них предприниматель на подранка,
А на Руси спасёт лишь только Бог
Вас от налоговой, полиции о банка.