Хватай за воротник!

Аира-68
Твой день попутчиком незримым
Едва лишь в дверь твою проник.
Не дай ему промчаться мимо -
Хватай его за воротник!
Его покой вовсю нарушив,
Из рук своих не выпускай!
Ты вытряси лентяю душу,
Собой наполни через край!
Прими его без укоризны.
Впитай весь свет, не прячась в тень.
Вмести в него так много жизни,
Как будто он последний день.
Чтоб вспомнил он тебя, как праздник.
И чтоб, вздыхая при луне,
Сказал: Она была прекрасна!
И да! - Она Была во мне!!!
)))