Ключ счастья

Роза Горбачёва 2
«Солнце запуталось в сетке ветвей,
День закатился под шкаф»,
Песню любви поёт соловей,
Трели рассыпав средь трав.

«Плющ зацепился за створку окна»,
Смотрит луна удивлённо:
Вечер прекрасный, но что ты одна,
Ведь косит он глазом  влюблённо.

Сделать бы шаг ему до темна,
Смело в окно постучаться,
Чтоб  зазвенела в ночи  тишина:
Пришёл я, чтобы остаться.

Смотрит  на звёзды она из окна,
Ветром колеблется плющ,
Ночь подскажи , что это судьба,
И дай  им для счастья ключ.
       6 января 2017 г.

Вдохновитель Владимир Сорочкин
"Солнце запуталось.."