Утро нового дня. К картине Т. Надворной

Владимир Котовский
Утро нового дня. Художник Татьяна Надворная.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/christel/

Всё не так, как вчера:
Запах одеколона
От рубашки его, что надела впотьмах,
А внутри – пустота, только тяжесть у лона…
Он её отыскал, как отца Телемах!..

На губах её вкус
От его поцелуев
Чуть припухли, болят – кое-где надкусил…
«Ах, зачем мы мужчин своей кровью балуем?..
Впрочем, ближе к утру он прощенье просил…»

Ничего, подживёт,
Ей ведь это не важно,
Ей важнее лишь то, что уже не пройдёт,
И от мысли такой на щеках стало влажно –
Что-то новое в жизнь её точно войдёт!..

Было всё до сих пор
Хаотично, сумбурно,
Забывалось к утру, что случалось вчера,
После ночи всегда было капельку дурно,
Источали тоску все её вечера…

Ни случайная связь,
Ни случайная радость
Не давали душе полной грудью вдохнуть,
И порою пустяк мог казаться ей – «гадость»,
От глобальных идей – хочется отдохнуть…

Опускала она
Свою самооценку,
Соглашаясь со всем, что в итоге нашлось!..
Брала в долг у судьбы, набирая проценты,
Но когда отдавать ей долги бы пришлось?!..

Соглашаясь на ложь,
Изнывала от фальши,
Лицемерила там, где преступно не лгать,
Но пыталась мечтать, как ей жить надо дальше,
Хоть и страшно порой было предполагать…

Это он её спас
От себя, неуёмной,
Обнажил в ней лишь то, что пора обнажить:
Снова станет она и спокойной, и скромной,
Верно, правда, пора полноценно ей жить…

Так порой поутру  невзначай, неуклонно
Просветление вдруг происходит в умах.
Кофе дух перебил запах одеколона
От рубашки его, что надела впотьмах…
06.01.16 (8.40-9.05)