Почти Золушка...

Лина Ивановна
У елей мёрзнут лапы. И мокнет зелень платьев.
Следы  чуть косолапят, но не идут обратно.
А с неба снег и дождик: всего наполовину.
Как Золушка, я тоже, поверив сказке, стыну...

Вот вырядилась, дура: принцесса с красным носом!
Последняя  фигура... Фужеры на подносах...
Смеются в бальной зале... На круг танцмейстер вышел...
Но принц в хмельном угаре. И бой часов не слышен!

Стою в блескучках звёздных  (а феи все уснули!)
У сказки  новогодней в почётном  карауле...
Какой-то странный "денди" вдруг  вышел из  подвала:
"Что, потерялась, кыса? "Ледыш" мне не хватало!

Совсем уже замёрзла...  Айда!" - в глазах усмешливость:
"И будешь ты сегодня моей любимой женщиной!"
А полушубок с мусорки попахивает плесенью...
Пьём из хрустальной туфельки! Ах, как в Вигваме весело!!!

Спит принц на  белом облачке. И  фея не помошница...
Танцует румбу Золушка: принцессой быть - не хочется!!!


Там  тоже про Золушку...http://www.stihi.ru/2016/11/18/10127