Ой, ты зимушка-зима

Борис Мордеев
Солнце светит в небе синем,
На деревьях белый иней,
Он сверкает с переливом,
Желтым, розовым отливом.
Белый снег на землю выпал
Все дорожки он засыпал,
Заковал морозец речку,
Натопили в доме печку.

Ой, ты зимушка-зима
Ты бела и холодна,
Но мороз не страшен нам
О зиме поем мы вам!

Старый год зимой уходит,
Новый год зимой приходит,
В Рождество и Крещение
Пляски, песни, угощенье.
В феврале лютуют вьюги
Нам играют Буги-Вуги
Подложу полено в печку
И залезу спать на печку!

Ой, ты зимушка-зима
Ты бела и холодна,
Но мороз не страшен нам
О зиме поем мы вам!

Вот февраль в конце дороги
И весна ,уж, на пороге
Не поют нам больше вьюги
Не играют Буги-Вуги.
Солнце греет, чуть, теплее
На душе, уж, веселее,
Постучался март в окошко
Холодит мороз немножко.