Закат

Надежда Мольнер
Что бояться пустого брюха,
Пресмыкаться не даст наша гордость.
Опускать уж некуда уха
Не знакома с начала подлость.
Чем лелееть слезу сожаленья,
Чем дарить чистоплюям мгновенья,
Поклонись низко миру значенья,
Дай звезде воссиять омовенья.
С ног осыпятся злые страхи,
В подоле унесёшь созвездья...
Не страшны крики, страсти , ахи ,
Выше есть и дороже мгновенья!