Несносно так...

Юрий Нырковский -Савченко
НЕСНОСНО ТАК…

В ушах твой вопль: «Я счастлива теперь!», -
когда узнала,  где я обитаю…
И распахнула настежь лихо дверь –
весёлая, доступная, простая…

Но снова нет!.. Как тяжела разлука!
Боль расставанья. Жгучая печаль.
Я вновь один…сильны у сердца стуки.
А за окном в тумане стынет даль.

Несносно так…уехать без причины,
нахмурившись, скривив капризно нос…
Как не счастливЫ, как жалкИ мужчины…
таят печаль в дыму от папирос…



    Иллюстрация из Интернета.