Наставления себе

Борис Порус
               
           1
Тебе бы поумнеть пора,
но в сторону тебя заносит!
Коль не желаешь людям зла,
то не твори ты им добра,
когда о том тебя не просят!
               
            2
Стихи ты пишешь до сих пор?
Полезно дело то безмерно!
Пиши поэму, коль на руку скор,
а лучше две, иль сразу три! Да сор
мети! Без сора  жить не скверно!

             3
Сужденья строить погоди
о неизбежности Исхода!
Что было прежде – позади,
а то, что будет – впереди:
пожалуй, ясная  погода!

2017 г Январь