И на ладони Бога две простых души

Анатолий Шамов 1
Ты помнишь, свечи плакали при нас
В ночи прозрачной позднего июля.
Я о любви читал тебе рассказ
В стихах,  зарёю золотились скулы.

Будили ночь разноголосо петухи,
Как райский сон забытое свидание.
И были на двоих легки грехи,
Отбыли мы любовь,  как покаяние.

Строки дыхание, помнишь при свечах,
Так трепетно слова притом звучали.
Вернуть бы силу, что была в речах,
Всё то, что за годами...  растеряли.
Ты помнишь Север, край святой  Руси,
И на ладони Бога две простых души.
Ты помнишь…