Посвящение

Елена Меньшикова 2
Нужны ль вам строчки рифмы зыбкой?
Или, капризно захотев,
Вы попросили посвященья
Финалом будущих утех.

Признаюсь вам, что я не знаю,
Чего желать в тоске моей:
От прошлого уже страдаю
И не зову отрадных дней.

Все призрачно и так тревожно,
И в сердце просится покой...
Где счастье, видно, невозможно,
Не стоит ссориться с судьбой.

Меня соблазном искушая,
Она, как неженка, больна
И, слабой искрой догорая,
Увы, давно обречена.